gototopgototop

День чая!

Чай, чай, чай! И мы не можем пропустить этот замечательный праздник! Международный день чая!

Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н. э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой.

Международный день чая

У нас есть замечательный рассказ о напитке Матэ, о его полезных свойствах и отличном зарядчике нашей творческой энергии.

Я всегда считала, что я не чаевница, я любитель кофе. Но оказалось, даже очень чаевница. В гости приехала подружка и мы пошли в нашу городскую кофейню. Зная, что я чай не пью, она все-таки настояла попробовать один из предложенных чаев, да еще и с медом. Нам принесли чай, я долго  и усиленно смотрела, с каким удовольствием она его пьет и,  не удержалась!

Чай «Серебряные иглы». Оказывается он не только вкусный, но и полезный, как и многие чаи. Серебряные иглы, относится к белому чаю. О нем более подробно можно почитать на этой страничке.

Вкус не передать никакими словами, а с медом это просто волшебный напиток. В полезности его тоже не приходится сомневаться: «Исследования ученых Орегонского университета доказали антираковые свойства белого чая, которые выше, чем у зеленого и черного сортов. Чрезвычайно богатый витаминами (особенно С и В1) и способствующий пищеварению, белый чай укрепляет иммунную систему, прекрасно влияет на сердечнососудистую систему, защищает от вирусов и бактерий. Помимо этого, благодаря наличию витамина Р. он укрепляет стенки сосудов (поэтому этот чай чрезвычайно полезен для женщин, страдающих от проблем с кровообращением в ногах). По защите от свободных радикалов ему тоже нет равных: она в два раза выше, чем у зеленого чая: а 1 чашка белого чая стоит добрых 4-х стаканов апельсинового сока».

Поэтому, в этот замечательный чайный день не забывайте делиться, какой чай Вы пьете, вспоминаете ли о его полезных свойствах, помогает ли Вам чай в жизни или не придаете этому значение?

Делитесь позитивом о своем любимом чае!

 

Напиток матэ

 

Комментарии  

 
+2 #3 Muza 20.12.2012 18:29
Я тоже очень люблю чай!!!! Но больше всего люблю с цитрусовыми, бергамотом или чебрецом!!!!Или в зимний, морозный вечерок с медом!!!! :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
+1 #2 квантовый_алхимик 18.12.2012 10:02
Честно говоря, я тоже больше любитель кофе. Хотя чай, под особое настроение - это иногда очень даже ) Захотелось попробовать эти ваши "серебряные иглы" ))
А вот матэ зато пила с детства - у меня мама долгое время в Аргентине жила. И сейчас этот напиток с домом ассоциируется...
Цитировать
 
 
+3 #1 Panterrra 15.12.2012 14:38
Очень люблю чай, больше всех остальных напитков, постоянно ищу новые вкусы, смешиваю их и вообще экспериментирую )Всех с днем чая)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Делись позитивом

Комментарии
Топперы
Баннер
Новости на почту

Введите ваш e-mail и кликайте хотелку:

Twitter RSS Pozitivibil TV

Кто онлайн
Сейчас 627 гостей онлайн